point news
Новости
  • 153
  • 22
  • 31609

Секретарь посольства России "отдохнул" со скандалом в Моловате

Пьяный и агрессивный водитель, которого поймали в воскресенье вечером за рулем машины с дипломатическими номерами, – первый секретарь российского дипкорпуса, аккредитованного в Кишиневе.


Российский гражданин Ринат Андержанов имеет статус дипломата в посольстве РФ. Должность первого и второго секретаря российского посольства обычно занимают представители спецслужб под прикрытием. Полиция проверит, если Андержанов нарушил молдавское законодательство, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения.

О должности Андержанова мы узнали из недавнего пресс-релиза, распространенного администрацией Комрата. На изображениях, прикрепленных к сообщению, дипломат находится рядом с башканом Гагаузии Ириной Влах.


Журналисты Deschide.MD попытались подтвердить должность Андержанова и получить комментарий в посольстве РФ, однако разговор с представительницей посольства оказался не слишком продуктивен.

Женщина отказалась представиться, но потребовала данные позвонившего журналиста. После 30 секунд ожидания она сообщила, что пресс-секретарь посольства сможет ответить только в письменной форме, если журналист вышлет вопросы по электронной почте. Настойчивая просьба сообщить имя главы пресс-службы также не увенчалась успехом. 

Пока не удалось получить реакцию и от министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ). Зато глава Национальной полиции Александру Пынзарь заявил следующее: 

«Его поведение подозрительно, налицо признаки алкогольного опьянения. Полиция занялась этим случаем и проверит, если мужчина на видео нарушил закон».

Напомним, в воскресенье вечером очевидцам удалось заснять, как машиной с дипломатическими номерами РФ управлял мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Видео было опубликовано на сайте smotra.md. На кадрах видно, что водитель отдыхал с друзьями. Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Моловата Ноуэ.


Свидетели сообщили редакции сайта, что водитель ехал на большой скорости. В какой-то момент он едва не сбил двух местных жителей. На просьбу быть внимательнее за рулем, мужчина посоветовал недовольным «посмотреть, какие у него номера и закрыть вопрос». Ресурс также сообщает, что «кутилы» из российского посольства включали проблесковый маячок (мигалку).

Оставляем на суд читателей видео с водителем, «дрифтующим» на машине дипкорпуса РФ.