point news
Новости
  • 39
  • 11
  • 2583

Секретарь ЦИК: Официального запроса об отмене выборов от Санду не поступало

Секретарь Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский.
Секретарь Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский.

По словам секретаря ЦИК Максима Лебединского, единственным участником выборов, который попросил отложить голосование и призвал избирателей не голосовать, был Дорин Киртоакэ и избирательный блок Unirea.

«Г-жа Санду не обсуждала со мной и, насколько мне известно, с моими коллегами вопрос об отмене выборов в Хынчештах 15 марта», - сказал секретарь Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский, сообщает deschide.md

«Возможно, она спрашивала мнение кого-то, но официального запроса не было. Кандидат от блока Unirea Дорин Киртоакэ был единственным, кто потребовал переноса голосования и призвал избирателей остаться дома. Честно говоря, я отношу это к политическим заявлениям», - сказал секретарь ЦИК.

«Исходя из обращения блока Unirea мы проанализировали правовую основу и обратились в Комиссию по чрезвычайным ситуациям и в Высший совет безопасности относительно причин для переноса выборов. Несмотря на то что ЦИК имеет право отменять или переносить выборы, нам нужна правовая основа. Единственная возможность принять такое решение - объявить чрезвычайное положение», - сказал секретарь ЦИК.