point news
Новости
  • 127
  • 20
  • 10554

Счета по оплате тепла за февраль будут ниже январских

Счета по оплате тепла за февраль будут ниже.
Счета по оплате тепла за февраль будут ниже.

Потребители тепловой энергии, в условиях аномально тёплой зимы, получат счета для оплаты за февраль ниже на 25-30%, по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года и с предыдущим месяцем.

В противном случае руководство предприятия «Termoelectrica» будет отправлено в отставку, заявил глава государства Игорь Додон, передает trm.md

«Получил сотни сообщений от жителей муниципия Кишинев, которые возмущены январскими счетами за отопление, поэтому я созвал рабочее заседание с представителями предприятия «Termoelectrica», столичной мэрии и компании «Moldova-Gaz», чтобы прояснить ситуацию», написал президент на своей странице в социальной сети «Facebook».

По его словам, он поручил провести проверку ситуации со счетами за отопление и выяснить, почему жители Кишинёва должны платить больше за тепло в условиях аномально тёплой зимы и отсутствия роста тарифов на газ.

Руководитель предприятия «Termoelectrica» Вячеслав Ени заверил главу государства, что счета за февраль будут гораздо ниже.

«Потребители ошибочно полагают, что расчётный период совпадает с календарным месяцем. Он зависит от даты снятия показаний счётчиков. К тому же, по сравнению с прошлым годам, тариф снизился на 15%. Поэтому за февраль расчётный период будет меньше и стоимость тепловой энергии будет дешевле на 25-30%», заверил Вячеслав Ени.

В начале февраля жители столицы возмутились тем, что им пришлось платить больше за поставку тепловой энергии.