point news
Новости
  • 24
  • 55
  • 9158

Санду поручила создать комиссию по расследованию монополии на экспорт орехов

Санду поручила создать комиссию по расследованию монополии на экспорт орехов.
Санду поручила создать комиссию по расследованию монополии на экспорт орехов.

Премьер-министр Майя Санду призвала министра сельского хозяйства создать межправительственную комиссию, которая проанализирует монополию на экспорт орехов.

«Насколько я понимаю, Агентство публичной собственности начало расследования в отношении Metal Feros, Moldtelecom и Poşta Moldovei. Я призываю не затягивать процесс и выполнить все с предельной тщательностью. Здесь присутствует министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, пожалуйста, создайте межправительственную комиссию для анализа проблемы монополии на экспорт грецких орехов», - сказала Майя Санду в начале вчерашнего заседания правительства, передает tv8.md

Премьер-министр попросила будущую комиссию определить причину, по которой была создана монополия, и определить пути решения этой проблемы.

Напомним, что в конце прошлого года Майя Санду выступила с обвинением в адрес семьи премьер-министра Павла Филипа, уличив ее в монополизации экспорта орехов из республики.

«Люди, которые занимались орехами, не могут их экспортировать. Они жалуются на то, что цены на орехи резко упали. Cемья премьер-министра монополизировала экспорт орехов и диктует цены в стране. Люди, а также мелкие предприятия оказались на грани банкротства, так как была создана монополия. Я говорю о людях и компаниях, которые поведали мне об этой проблеме и попытались достучаться до государственных учреждений, чтобы получить ответ. Люди рассказали, что в этих учреждениях им отвечали, что "не могут это решить, так как есть кто-то из семьи премьер-министра"», заявляла тогда Майя Санду.