point news
Новости
  • 184
  • 42
  • 15732

Санду о сносе забора у президентуры: Мы не можем найти учетные записи расходов

Санду о сносе забора у президентуры: Мы не можем найти учетные записи расходов. Коллаж: Point.md
Санду о сносе забора у президентуры: Мы не можем найти учетные записи расходов. Коллаж: Point.md

Глава государства Майя Санду сказала, что не отказалась от идеи демонтировать забор у здания президентуры, но этот процесс откладывается, так как нет учета затрат на ремонт.

На пресс-конференции президент заявила, что "когда был закончен процесс ремонта этого здания, не велось точного учета", сообщает tv8.md

"Насколько мы понимаем, забор ремонтировала Государственная канцелярия, после чего эти работы были переданы на баланс администрации президента, но никаких учетных записей по объектам и статьям расходов предоставлено не было, что является проблемой. В таком важном госучреждении не фиксировались расходы. Сколько стоил этот забор, мы не можем сказать, потому что документов нет», - отметила Майя Санду.

Майя Санду заявила, что не отказалась от этой идеи, но, по ее словам, сегодня это не приоритет номер один для Молдовы.

«Когда у нас будут все экономические затраты и мы сможем провести анализ, тогда вернемся к этой теме. Кто бы мог подумать, что не ведется бухгалтерский учет расходов администрации президента», - отметила глава государства.

Ранее избранный президент Майя Санду заявила, что поручит демонтировать забор, установленный вокруг здания президентуры вскоре после того, как будет приведена к присяге.

Металлический забор был установлен вокруг здания президентуры летом 2018 года, на что было потрачено около 5 миллионов леев.