point news
Новости
  • 167
  • 68
  • 60212

Samsung ограничила функции телевизоров, которые ввезены в Молдову "серыми схемами"

Samsung ограничил функции телевизоров, которые ввезены в Молдову "серыми схемами". Фото: Point.md
Samsung ограничил функции телевизоров, которые ввезены в Молдову "серыми схемами". Фото: Point.md

Компания Samsung вводит новые методы ограничения функции SmartTV, которая установлена на телевизорах, ввезенных из стран ЕС в Молдову.

Таким образом, компания пытается бороться с неофициально импортированными телевизорами и призывает клиентов покупать лишь официальную технику в молдавских магазинах, на которую действует продленное гарантийное обслуживание.

Владельцы телевизоров с технологией Smart, привезенных в Молдову из других стран, больше не смогут использовать сервисы и сами их устанавливать. С проблемой уже столкнулись сотни владельцев телевизоров Samsung в Молдове.

Почему же люди покупают «серые» телевизоры? Ответ простой - цена. Зачастую она намного ниже, чем на телевизоры с официальной гарантией.

С 22 января 2020 года вступили в силу новые ограничения Smart-Hub телевизоров Samsung, которые были ввезены в страну "серыми" схемами.

Новые настройки серверов Samsung будут применены к владельцам телевизоров 2018/2019 модельных рядов, они получат блок после отключения телевизора от электричества. Если владелец «серого» ТВ 2015-2017 годов сделает Factory reset (сброс настроек) - тоже получит блокировку. 

При ограничении доступа к услугам Smart на экране появится следующее сообщение в окошке: TV is not fully functional in this region.

"В связи с обновлением технологии предоставления услуги Smart Hub Samsung Electronics уведомляет, что услуга может не предоставляться в случае, если телевизор используется не в той стране (регионе), для которой изначально он производился и предназначался производителем", - заявили корреспонденту Point.md в представительстве компании Samsung в Молдове.

"Принимая во внимание, что производитель разрабатывает телевизор с учетом особенностей предоставления определенных услуг внутри конкретной страны, технология может быть недоступна в некоторых регионах. Телевизоры, произведенные для других стран, могут некорректно работать на территории Молдовы в результате осуществления ненадлежащих настроек или таких заводских настроек, которые должны применяться в других странах. Адаптированными для использования на территории Молдовы являются модели телевизоров, полный модельный код которых содержит окончание **UA. Маркировку таких телевизоров можно проверить на стикере на задней крышке, а также на маркировочной наклейке на упаковке телевизора. По вопросам работы телевизора рекомендуем обратиться к продавцу", - заявили в молдавском представительстве компании Samsung.

Жители Молдовы, которые столкнулись с данной проблемой, активно обсуждают ситуацию с ограниченными функциям их телевизоров в соцсетях. Судя по отзывам, находятся умельцы, которые успешно решают проблему с привязкой к региону. Правда, за это нужно заплатить, а телевизор отвезти в мастерскую. 

Однако, как утверждают специалисты, манипуляции с подменой регионов и стран больше невозможны, и сервисы Smart через какое-то время снова будут недоступны.