point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 1070

С начала года более 500 детей сбежали из дома

С начала года более 500 детей сбежали из дома.
С начала года более 500 детей сбежали из дома.

В последнее время из дома сбегает все больше и больше детей. Только в период 25–28 ноября в розыск было объявлено 13 несовершеннолетних.

По данным полиции, 8 из них были найдены сотрудниками правоохранительных органов, и в данный момент им ничего не угрожает, а в отношении еще 4 подростков были мобилизованы все территориальные подразделения ГИП для установления их местонахождения, сообщает stiri.md

«Немедленно уведомите полицию по телефону 112, если вы обнаружили, что ребенок пропал, или уведомите местный опекунский орган (мэра, социального работника), позвоните в телефонную службу для детей по номеру 116 111. Это службы, которые могут вмешаться и применить меры защиты по отношению к ребенку!», - отмечается в пресс-релизе полиции.

За первые 10 месяцев этого года 740 детей сбежали из дома или служб социальной защиты: 534 несовершеннолетних сбежали из семьи, а 206 - покинули учреждения временного размещения.

Основными причинами, по которым дети убегают из дома, являются отсутствие родительского надзора, боязнь реакции родителей на ситуацию в школе или допущенную ребенком ошибку, плохое материальное положение в семье, а также конфликты в семье или родители, работающие за границей.