Point.md logo
Новости
15 Июня 2020, 14:35
003507

С бывшего директора Криковского комбината сняли обвинение

15 Июн 2020
03507
Генпрокуратура сообщает, что дело, в котором они фигурировали, было закрыто.
Генпрокуратура сообщает, что дело, в котором они фигурировали, было закрыто.

Бывший директор Винодельческого комбината „Cricova” Валентин Бодюл и руководитель экономического агента были освобождены от уголовного преследования. Генпрокуратура сообщает, что дело, в котором они фигурировали, было закрыто.

В декабре 2017 года Антикоррупционная прокуратура проинформировала о задержании, а затем объявлении их в розыск за злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий, повлекшие серьезные последствия, передает ipn.md

В пресс-релизе Генеральной прокуратуры отмечается, что в результате тщательного изучения доказательной базы, недавно Антикоррупционная прокуратура пришла к выводу, что действия этих лиц не соответствуют элементам преступления. Таким образом, учреждение публично приносит извинения за незаконные действия бывшего руководства Антикоррупционной прокуратуры по отношению к этим людям в течение примерно трех лет.

В настоящее время законность привлечения к уголовной ответственности этих лиц является предметом расследования в рамках уголовного процесса, находящегося в управлении Генеральной прокуратуры.

ГП также отмечает, что в результате проверок, проведенных в Антикоррупционной прокуратуре и ПБОПОД, были установлены серьезные нарушения, допущенные некоторыми прокурорами при расследовании дел, в результате которых были серьезно нарушены основные права человека: задержания, аресты, обыски, конфискации, перехваты, незаконные слежки, затягивания рассмотрения дел, незаконные судебные решения, неправильное представление государственного обвинения в судебных инстанциях.

В результате установленных нарушений Инспекция прокуроров инициировала более 30 дисциплинарных процедур в отношении прокуроров двух специализированных прокуратур. Все они были переданы в Дисциплинарную коллегию Высшего совета прокуроров для принятия решений по выявленным фактам.