point news
Новости
  • 39
  • 12
  • 11819

Руслан Кодряну прокомментировал пролитые "реки" молока у здания примэрии

Исполняющий обязанности генерального примара Руслан Кодряну.
Исполняющий обязанности генерального примара Руслан Кодряну.

Вчера около трехсот литров молока было пролито перед примэрией Кишинева во время протеста предпринимателя, который сказал, что у него отозвано разрешение на продажу товаров в специальных автомобилях. 

Костел Стрэжеску, местный производитель молока и молочных продуктов, сказал, что решил организовать такой протест, так как он в отчаянии после отзыва его разрешения на продажу молока в автомагазинах и полиция оштрафовала его почти на десять тысяч леев, передает tv8.md

За парковку на тротуаре мужчина получил новый штраф. А потом его сопроводили в инспекторат для дальнейших объяснений. Спустя несколько часов его отпустили домой.

Исполняющий обязанности генерального примара уточнил, что якобы этот производитель продавал молоко без разрешения с 2014 года. Однако в прошлом году ему было выдано временное разрешение.

"Мы готовы помочь в дальнейшем. Давайте поговорим с рынками, поговорим с ANSA, чтобы найти общий знаменатель. Его трижды приглашали в ANSA. Он не появлялся в ANSA для представления пакета документов. Я еще раз спрашиваю всех, с чем мы ошиблись в данном случае и что мы должны делать, особенно - для одного производителя, в ущерб другим?" - сказал исполняющий обязанности генерального примара Руслан Кодряну.

Представителей ANSA не нашли журналисты, чтобы подтвердить сказанное. О решении отозвать разрешение для уличных продавцов исполняющий обязанности генерального примара рассказал 22 апреля. Руслан Кодряну пояснил, что таким образом хочет бороться с несанкционированной торговлей. Градоначальник рекомендовал производителям продавать свою продукцию на рынках, где они подвергаются дальнейшему тестированию.