point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 6131

Румынский певец стал народным артистом Республики Молдова

Исполнителю эстрадной и народной музыки Фуего присвоено почетное звание Artist al Poporului.
Исполнителю эстрадной и народной музыки Фуего присвоено почетное звание Artist al Poporului.

Президент РМ Николай Тимофти подписал указ о присвоении исполнителю эстрадной и народной музыки Фуего почетного звания Artist al Poporului.

В президентском указе сказано, что звание Фуего получил «в знак высокой признательности за особые заслуги в развитии музыкального искусства, выдающиеся достижения в творческой деятельности и вклад в продвижение национальных культурных ценностей».

– Меня глубоко впечатляет, когда я узнаю, что есть видные личности, которые ценят мою работу, талант, усилия, мое желание быть артистом и дотронуться до душ моих слушателей. Всего себя я посвящаю песне, – откровенничал Фуего с президентом Молдовы.

Он уточнил, что уже десять лет с большим удовольствием поет для молдавской публики, любит и ценит ее, впечатлен тем, с какой любовью и уважением она к нему относится.

– Своими песнями и музыкой я создал мост света и любви между двумя странами. Я был одним из посланников румынской песни в Кишиневе, - уверен артист. – Почетное звание Artist al Poporului облагораживает мою душу, наполняет меня светящейся аурой. Я даже не думал, что когда-либо буду испытывать такие ощущения. Позвольте мне посвятить эту награду памяти великого поэта Григоре Виеру. В последние годы жизни этот поэт открыл дверь в мою душу, подарил мне некоторые из своих работ. Подаренные стихи я переложил на музыку, и теперь дарю с большой любовью на концертах моей публике. По случаю такого значимого для меня события хочу поблагодарить слушателей из Румынии и Молдовы.

Указ президента будет опубликован в «Официальном мониторе Республики Молдова».

Из досье «Панорамы»

Настоящее имя Фуего – Паул Суруджиу. Он родился 23 августа 1976 года в румынском городе Турда.

24 ноября 2011 года он получил в Кишиневе «Золотой диск», так как в прошлом году в Молдове было зарегистрировано рекордное число продаж CD этого музыканта.