Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
9 Августа 2022, 16:09
6 589

Россельхознадзор запретил ввоз агропродукции из 31 района Молдовы

Россельхознадзор с 15 августа запрещает ввоз в РФ продукции растениеводства из 31 района Молдовы, а также из автономного территориального образования Гагаузия и муниципалитетов Кишинев, Бельцы.

Россельхознадзор запретил ввоз агропродукции из 31 района Молдовы.
Россельхознадзор запретил ввоз агропродукции из 31 района Молдовы.

Об этом сообщила журналистам советник руководителя службы РФ Юлия Мелано, передает interfax.ru

По ее словам, Россельхознадзор был вынужден ввести ограничения из-за неоднократного выявления опасных карантинных объектов в молдавской продукции, поступающей на территорию России. 

"Об этом молдавская сторона была ранее неоднократно проинформирована, однако должной реакции не последовало, - сказала она. - Меры, предпринимаемые молдавской стороной по соблюдения международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Российскую Федерацию, являются недостаточными".

Вводимые ограничения нацелены на защиту территории РФ от проникновения и распространения карантинных объектов, отметила она.

Мелано напомнила, что 5 марта 2022 года Россельхознадзор отменил все ограничения на ввоз в РФ из Молдовы подкарантинной продукции без учета ограничений по предприятиям-производителям. Ранее механизм поставок представлял из себя регионализацию территории Молдовы, предполагающую поставки продукции только из чистых в карантинном отношении зон и аттестованных предприятий. С 15 августа Россельхознадзор вынужден вернуться к работе в этом формате.

Источник
Сообщить новость