point news
Новости
  • 28
  • 6
  • 3691

Режиссер Даниел Мунтян: Я не хочу покидать Молдову

Режиссер Даниел Мунтян: Я не хочу покидать Молдову.
Режиссер Даниел Мунтян: Я не хочу покидать Молдову.

Молодой, талантливый режиссёр и актёр Даниел Мунтян в интервью сказал, что не намерен покидать Молдову.

Режиссер отметил, что он любит Кишинёв и ему комфортно в нём жить и работать, и в молдавской столице есть много потенциала для работы и развития, передает noi.md

Даниел Мунтян является основателем и художественным руководителем свободного камерного театра «Тотем», который открылся в Кишинёве 8 сентября 2019 года. В нынешнем году Даниел Мунтян был удостоен приза Союза театральных деятелей в номинации «Лучшая сказка года» за спектакль «Спящая красавица». 

Он учился на режиссёрском факультете Славянского университета. Ещё, будучи студентом, проходил актёрскую практику в Театре «С улицы Роз», а после окончания вуза в 2015 году, остался работать в этом театре актёром  и режиссёром, играл и одновременно ставил спектакли. За четыре года он выпустил пять спектаклей - «Бременские музыканты», «Принц Алладин», «451 градус по Фаренгейту», «Спящая красавица» и «Человек в поисках смысла». 

«Я четыре года отработал в этом театре, но весной 2019-го уволился из него. А спустя некоторое время открыл свой театр под названием «Тотем», в котором за четыре месяца поставил четыре спектакля. Параллельно я устроился работать в Государственный русский драматический театр имени Чехова, где тоже совмещаю две профессии - актёра и режиссёра. И в театре Чехова уже успел поставить спектакль «Аленький цветочек», премьера которого состоялась 25 декабря», - отметил Даниел Мунтян. 

Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах, гастролях, он сказал, что выезжать никуда не хочет. 

«Уже наездился, был во многих странах на гастролях. Я хочу находиться дома и ставить спектакли. У меня была цель - основать в Кишинёве театр. Я люблю этот город, мне комфортно в нём жить. Я бывал в странах третьего мира, где люди откровенно недоедают. В Кишинёве есть все возможности и много потенциала. Да, сложно, никто не спорит. Но уехавшим в другую страну, тоже приходится не сладко, так как там свои сложности. Здесь нужно просто немного напрячься и делать свое дело», - подчеркнул молодой, талантливый режиссёр.