point news
Новости
  • 33
  • 15
  • 2936

Ренато Усатый: «Я счастлив, что еще 100 детей увидели море!»

Море – роскошь, которую впервые в жизни благодаря лидеру «Нашей Партии» смогли себе позволить 100 ребят из малоимущих семей. Помимо превосходного пляжного отдыха, для детей была организована интересная культурная программа.

ренато усатый, море

Лидер «Нашей Партии», меценат Ренато Усатый уже не первый год дарит бесплатную возможность отдыха на морском побережье Затоки деткам из малоимущих семей. В прошлом году удалось отправить 40 ребят, а в этом - уже 100. 

ренато усатый, море

Как и следовало ожидать, эмоции детворы зашкаливали - почти все они море увидели впервые в жизни. Как и в 2013-м, так и в нынешнем году для мальчишек и девчонок были созданы все необходимые условия для насыщенного и комфортного отдыха. Ребят разместили в пансионатах с номерами класса люкс и предоставили пятиразовое питание.

ренато усатый, море

«В этом году я решил продолжить добрую традицию, которую начал в прошлом году, когда впервые в жизни смогли увидеть море 40 детей. В этом году это уже цифра в 100 детей. Для того, чтобы это не было просто море, с ними инструкторы, с ними учитель физкультуры и другие преподаватели, которые с утра и до вечера организовывают различные мероприятия, конкурсы. У них расписан целый день», - говорит Ренато Усатый.

ренато усатый, море

Единственным отличием культурной программы по сравнению с прошлым годом стало отсутствие на празднике самого мецената. Ренато Усатый на сей раз из-за неотложных дел не смог встретиться с ребятами и провести с ними время. «К сожалению, в этом году я не смог к ним поехать. Но я видел видео, я получил фантастические подарки от детей. Они отправили мне около 10 стенгазет. Исходя из этого, я знаю, что они счастливы. А то, что дети счастливы - для меня самое важное в этой акции. Потому что поездка на море для ребенка, который никогда его не видел, я думаю, что это будет отдельная страница в его жизни. Такие вещи не забываются. Все привыкли, что 1 июня в Международный день детей в интернаты и малоимущие семьи приходят бизнесмены и дарят конфеты, игрушки, спортивные принадлежности. И это у них происходит каждый год. Но вот поездка на море?! Такое не забывается!»


Ренато Усатый не намерен останавливаться на достигнутом. Он хочет продлить акцию до конца лета.

«Я рад, что в этом году мне удалось отправить на море 100 детей. И я не исключаю, что в этом году до конца лета я эту цифру подниму до 200 детей, потому что желающих очень много. А я обещал, что сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы море смогли увидеть все дети нашей страны. С каждым годом эта цифра будет расти. Кроме поездки на море, мне очень нравится идея оплаты образования. В этом году 50 студентов-первокурсников получат стипендию Ренато Усатого. Естественно, с этими детьми нужно быть в постоянном контакте, с ними нужно дружить, ходить на рыбалку, зарницы, в поход, потому что настоящую команду нужно выращивать с детства», - уверен Усатый.