point news
Новости
  • 16
  • 1
  • 2277

Ремонтируя столичные дороги, примэрия забыла о людях с ограниченными возможностями

Теперь работникам предстоит вновь снять часть уложенной тротуарной плитки на улице В. Александри и бульваре К. Негруцци.
Теперь работникам предстоит вновь снять часть уложенной тротуарной плитки на улице В. Александри и бульваре К. Негруцци.

Столичные власти вспомнили о людях с ограниченными возможностями, фактически завершив ремонт на трех главных улицах Кишинева.

Теперь работникам предстоит вновь снять часть уложенной тротуарной плитки на улице В. Александри и бульваре К. Негруцци, чтобы заменить ее специальной – тактильной. Об этом сообщил глава Управления общественного транспорта и путей сообщения, Игорь Гамрецкий.

По словам Гамрецкого, эти требования и нормы вступили в силу лишь недавно, поэтому не были предусмотрены в первоначальных проектах.

«В 2016-м появились некоторые нормы, они на английском, и только недавно их начали переводить на румынский, мы пытаемся их выполнить. В дальнейшем во всех проектах будут предусмотрены эти нормы», - сообщил Игорь Гамрецкий.

При этом сколько будут стоить дополнительные работы пока не уточняется.

Изменения планируют выполнить, когда установятся благоприятные погодные условия. Ремонт бульваров Штефана чел Маре и К. Негруцци, а также улицы В. Александри идет на кредит, выданный Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Общая стоимость проект составляет 22 миллиона евро. Часть средств в размере 9 миллионов внесла примэрия. Проект также предусматривает реабилитацию улиц Тигина, 31 Августа и Александру чел Бун. 

Видео: protv.md