Point.md logo
Новости
16 Марта 2021, 06:20
74216581

Ремонт дорог в столице затягивается, поскольку примэрия не может закупить асфальт

16 Мар 2021
746581
Ремонт дорог в столице затягивается, поскольку примэрия не может закупить асфальт.
Ремонт дорог в столице затягивается, поскольку примэрия не может закупить асфальт.

Ремонт дорог в Кишиневе затягивается из-за отсутствия права на закупку горячего асфальта по новым стандартам. Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан.

Градоначальник также заявил, что в понедельник, 15 марта, в парламент и правительство было направлено соответствующее письмо, передает noi.md

По его словам, ни один производитель асфальта сейчас не может производить этот материал, поскольку Министерство экономики не утвердило европейские нормы производства асфальтобетонных материалов.

«Приношу свои извинения гражданам, потому что некоторые чиновники не выполнили свои обязательства в срок. Я имею в виду центральные органы власти, в том числе Министерство экономики, которые не смогли вовремя перейти на новые стандарты качества асфальта. Это должно было произойти до 31 декабря 2020 года» - написал Ион Чебан. 

Примар отметил, что проблема ям, образовавшихся на улицах столицы из-за морозов, муниципальным властям хорошо известна. Решение этого вопроса является приоритетом для примэрии. 

«У нас запланированы важные проекты, мы запустили множество тендеров, но нам не с чем работать. У нас есть деньги, но мы не имеем права покупать горячий асфальт, потому что новые стандарты еще не утверждены и лаборатории не могут выдавать сертификаты. Такая ситуация не позволяет нам заделать ямы или отремонтировать улицы, которые после холодного времени года выглядят как после войны» - завил Ион Чебан. 

Столичный градоначальник отметил, что единственное решение на данный момент – это продлить срок закупки асфальта по старым стандартам, хотя бы для того, чтобы начать работы по заделыванию ям. 

Согласно плану ремонта дорог в Кишиневе, 15 марта должно было начаться пломбирование ям, образовавшихся на дорогах города после холодного сезона.