Point.md logo
Новости
28 Ноября 2020, 09:00
2592722

Происхождение рыбы будет проверять Инспекторат по охране окружающей среды

28 Ноя 2020
252722
Происхождение рыбы будет проверять Инспекторат по охране окружающей среды.
Происхождение рыбы будет проверять Инспекторат по охране окружающей среды.

Инспекторат по охране окружающей среды будет иметь право проверять документацию физических и юридических лиц относительно происхождения рыбы и других водных организмов в случае транспортировки или сбыта.

Парламентарии проголосовали в первом чтении за проект закона о внесении изменений в Закон о рыбных запасах и Кодекс о правонарушениях Республики Молдова. Проект направлен на исключение явления незаконного рыболовства и браконьерства рыбы в водных объектах страны, передает noi.md

В настоящее время, согласно положениям Кодекса о правонарушениях, нарушение правил транспортировки и сбыта продукции рыболовства и других водных организмов выявляют и исследуют сотрудники Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), которое контролирует только качество продукции. Их происхождение не проверяется ни одним учреждением. 

Предлагаемые изменения объединят усилия Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и Инспектората по охране окружающей среды для проведения совместных действий в области экологической безопасности и будут способствовать восстановлению рыбных ресурсов в двух жизненно важных артериях - реках Днестр и Прут.