point news
Новости
  • 21
  • 2
  • 4898

Примэрия не считает себя ответственной за случай на аттракционе

Дорин Киртоакэ и вовсе не знал, как эти качели появились на площади.
Дорин Киртоакэ и вовсе не знал, как эти качели появились на площади.

Начиная с 25 января парк аттракционов на центральной площади столицы работал незаконно. Об этом в рамках оперативного заседания глав служб примэрии заявили чиновники ведомства.

По их словам, разрешение на размещение парка аттракционов было выдано экономическому агенту 18 декабря в связи с новогодними праздниками. Однако после того в адрес примэрии поступил ряд петиций от граждан, 25 января ведомство распорядилось отменить свое же решение, а экономический агент должен был убрать карусели. Но все это время экономический агент не являлся в примэрию, чтобы поставить свою подпись о том, что он ознакомился с данным распоряжением. Именно поэтому качели продолжали стоять, хоть и незаконно.

"Мы предприняли все законные меры, чтобы эвакуировать карусели, но из-за того, что экономический агент не забрал разрешение, мы не могли предпринять какие-либо экстремальные меры. Но распоряжение было выдано 25 января, экономический агент действовал нелегально", - сообщили ответственные.

В ходе обсуждения выяснилось, что генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ и вовсе не знал, как эти качели появились на площади, учитывая то, что городские власти намеревались установить на этом месте каток. Как выяснилось, экономический агент отказался устанавливать каток из-за проходящих в Кишиневе, в том числе на центральной площади, протестов. Именно поэтому примэрия согласилась на установку каруселей другого экономического агента. В связи с произошедшим Киртоакэ распорядился обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы начать уголовное расследование инцидента.

Напомним, две 21-летние девушки были доставлены в пятницу вечером в больницу Скорой помощи после того, как упали с каруселей, установленных на площади Великого Национального с

обрания. Одна из них сильно расшибла голову - врачам пришлось накладывать швы. У другой ушибы грудной клетки и рук. Девушки утверждают, что на качелях отсутствовали ремни безопасности.

На следующий день после инцидента экономический агент поспешил свернуть свою деятельность.