point news
Новости
  • 10
  • 6
  • 1061

Примэрия Кишинева выделила 500 тысяч леев на помощь детям

Примэрия Кишинева выделила 500 тыс. леев на помощь детям. Фото: agora.md.
Примэрия Кишинева выделила 500 тыс. леев на помощь детям. Фото: agora.md.

Муниципальные власти Кишинева выделили порядка 556 тысяч леев в качестве материальной помощи нуждающимся детям. Деньги предназначены для покупки продуктов питания, одежды, школьных принадлежностей и средств гигиены.

Решение было принято на последнем заседании Комиссии по защите детей, находящихся в затруднительном положении, на котором было рассмотрено 131 проблемное дело с участием несовершеннолетних, передает agora.md

На встрече обсуждались следующие темы: оказание финансовой помощи через Службу социальной поддержки семей с детьми, утверждение планируемого размещение в Службу опеки/попечительства у третьих лиц, размещение в интернатных учреждениях, утверждение профессиональных помощников для родителей, прекращение размещения в интернатные учреждения в связи с реинтеграцией в расширенную/биологическую семью и т. д.

"Каждый ребенок, независимо от положения семьи, из которой он происходит, должен иметь доступ к образованию и достойной жизни. Ни один ребенок не должен оставаться без внимания. А профильная комиссия может предложить минимальную помощь несовершеннолетним», - подчеркнул заместитель примара Анжела Куташевич.