point news
Новости
  • 65
  • 22
  • 32138

Приднестровские водители недовольны, что для выезда за рубеж необходимы молдавские документы

Приднестровские власти считают требования РМ нарушением прежних договоренностей.
Приднестровские власти считают требования РМ нарушением прежних договоренностей.

Представитель непризнанной ПМР на переговорах с Молдовой Виталий Игнатьев намерен поднять во вторник на встрече в Тирасполе с молдавским коллегой Александром Фленкя проблему выезда за рубеж приднестровских водителей.

Об этом объявил местный телеканал ТВЦ. Согласно данным телеканала, молдавские пограничники стали требовать с приднестровских водителей на выезде из РМ, даже на Украину, технический паспорт установленного образца и молдавские водительские права или любого другого признанного государства. В Приднестровье отмечают, что еще до нового года подобных проблем с выездом на Украину не возникало, передает infotag.md 

В Пограничной полиции РМ подтвердили, что с 10 января приднестровским водителям можно выехать из Молдовы лишь на автомобилях с нейтральными номерами, прикрепленным на стекле машины стикером MD, а также при наличии документов установленного образца.

Приднестровские власти считают требования РМ нарушением прежних договоренностей, в частности, протокола 2018 г. об участии приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении.

В Кишиневе с этим не согласны, поскольку в документе ничего не говорилось о водительских удостоверениях, которые в обязательном порядке должны быть установленного образца и признанного государства.