point news
Новости
  • 6
  • 8
  • 2867

Приднестровье отменит ограничения против молдавского транспорта

Приднестровье отменит ограничения против молдавского транспорта.
Приднестровье отменит ограничения против молдавского транспорта.

Тираспольская администрация отменит запланированные ограничения на проезд автотранспорта из Молдовы через участок молдо-украинской границы.

Об этом порталу tv8.md сообщил представитель так называемого МИДа Приднестровья.

"Мы объявили, что эти меры вступят в силу 24 января, если Республика Молдова не приостановит свой запрет. Поскольку это положение было приостановлено, то с нашей стороны любые запреты на передвижение транспортных средств с молдавскими регистрационными номерами также будут отменены", - сказал начальник Управления публичных коммуникаций Павел Гальцев.

Он также прокомментировал сделанное сегодня премьер-министром Ионом Кику заявление о том, что украинские власти с 1 апреля введут запрет для автомобилей с приднестровскими номерами.

"Это заявление сделал премьер-министр Молдовы. Мы не комментируем его заявления и не располагаем информацией о том, что Украина с 1 апреля запретит проезд автомобилей с приднестровскими номерами", - сказал Павел Гальцев.

Ранее вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя сказал, что запрет стал временной мерой и был введен для определения количества водителей, которые не перешли на нейтральные номера.