point news
Новости
  • 10
  • 2
  • 2934

Прибывшие в Приднестровье обязаны за 3 дня пройти тест на COVID-19

Тест ПЦР (полимеразной цепной реакции) делается за свой счет.
Тест ПЦР (полимеразной цепной реакции) делается за свой счет.

На заседании Оперштаба в Приднестровье обсудили ожидаемое с 1 августа возобновление Россией авиасообщения. Отмечалось, что это приведет к увеличению количества граждан, прибывающих в Приднестровье.

Напомним, на сегодняшний день каждый въезжающий в Приднестровье обязан протестироваться на границе экспресс-методом либо в случае отказа от тестирования провести отведенное время в условиях домашней изоляции. Процедура экспресс-проверки на наличие COVID-19 проводится за счет приднестровского региона, передает novostipmr.com

Учитывая предстоящий рост пассажиропотока, нагрузка на бюджет заметно вырастет. Обеспечение безопасности приднестровского населения при смягчении ограничительных мер не должно стать непосильной ношей для госказны, отмечалось на совещании приднестровского Оперштаба.

Предлагается новый, соответствующий реалиям механизм. Прибывший из-за рубежа гражданин, не имеющий на руках действительной справки об отсутствии COVID-19, обязан в течение трех дней подтвердить, что не инфицирован коронавирусом. Тест ПЦР (полимеразной цепной реакции) он делает за свой счет.

В случае отрицательного результата анализа человек свободен в дальнейших передвижениях по территории региона. Если в организме обнаружен COVID-19, носитель инфекции помещается в коронавирусный госпиталь и проходит полный курс лечения за государственный счет.  

При отказе от тестирования – строгая контролируемая самоизоляция. Ее эффективную продолжительность предстоит утвердить главному санитарному врачу. Регламент прорабатывается. Он вступит в силу с 1 августа.