point news
Новости
  • 82
  • 55
  • 21097

Правительство намерено продать Республиканский стадион

Республиканский стадион был разрушен летом 2007 года по инициативе тогдашнего премьер-министра Василе Тарлева.
Республиканский стадион был разрушен летом 2007 года по инициативе тогдашнего премьер-министра Василе Тарлева.

Правительство хочет продать Республиканский стадион. Согласно законопроекту, земля площадью более 5 гектаров в центре Кишинева может стать собственностью США, которые построят на ней новую штаб-квартиру для своего дипломатического представительства.

В проекте предусматривается, что в силу отступления от ст. 23 Закона об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении, допускается возмездная передача, по рыночной цене, участка земли площадью 5,1814 га, расположенного на улице Тигина, 12 в муниципии Кишинев, который является государственной собственностью, под строительство здания посольства США, сообщает bizlaw.md.

Чтобы обеспечить передачу недвижимости в собственность США на основе договора о возмездной передаче, правительство обеспечит определение стоимости недвижимого имущества и ведение переговоров о цене, а также заключение договора купли-продажи.

Авторы инициативы утверждают, что США объявили о своем намерении купить участок в конце прошлого года.

Республиканский стадион был снесен летом 2007 года по инициативе тогдашнего премьер-министра Василе Тарлева. Он заявил, что вместо стадионов будет построена современная арена на 20 000 мест, огромная автостоянка и отель, но работы по реконструкции Республиканского стадиона так и не начались.