point news
Новости
  • 20
  • 2
  • 2159

Правительство Филипа выделило 1 млн леев на ликвидацию последствий ливней

Правительство Филипа выделило 1 млн леев на ликвидацию последствий ливней.
Правительство Филипа выделило 1 млн леев на ликвидацию последствий ливней.

На заседании правительства, созванном вчера Павлом Филипом, было решено выделить один миллион леев на ликвидацию последствий дождей, прошедших в районах Фалешты, Дрокия и Страшены.

Так, для района Фалешты было выделено более 580 000 леев, для района Дрокия - более 280 000 леев, а для района Страшены - 240 000 леев, передает tv8.md

«Учитывая, что в последнее время в некоторых районах прошли сильные дожди, пострадали земельные и сельскохозяйственные культуры, домашние хозяйства людей, дороги, правительство получило несколько запросов от граждан, председателей районов и мэров. Мы должны вмешаться», - сказал Павел Филип.

В ходе встречи была представлена информация о состоянии сельскохозяйственных культур, плотин, дорог и отключениях электричества в пострадавших населенных пунктах. Павел Филип поблагодарил 300 солдат, спасателей, пожарных и карабинеров, участвовавших в укреплении плотины в Штефан-Водэ.

Павел Филип попросил Комиссию по чрезвычайным ситуациям срочно оценить ущерб, нанесенный дождем во всех районах страны, чтобы оказать людям необходимую помощь.

На предыдущем заседании комиссии было выделено три миллиона леев на ликвидацию последствий проливных дождей в районах Унгены, Оргеев и Окница.