point news
Новости
  • 24
  • 18
  • 3574

ППДП требует ввести мораторий на сделки с аэропортом

ППДП требует ввести мораторий на сделки с аэропортом.
ППДП требует ввести мораторий на сделки с аэропортом.

Политическая платформа «Достоинство и правда» (ППДП) просит ввести мораторий на сделки с аэропортом в контексте продажи Avia Invest компании NR Investments Ltd.

Они также требуют, чтобы власти не признавали законность сделки между Avia Invest и NR Investments Ltd до тех пор, пока не будет принято окончательное решение судов относительно законности концессии аэропорта Кишинева на основании уголовного производства, возбужденного Генеральной прокуратурой и НЦБК, сообщает TV8.

В то же время представители политической партии просят, чтобы национальные и международные экономические операторы были проинформированы о том, что любая сделка, заключенная с Avia Invest до тех пор, пока не будут вынесены окончательные решения судов Республики Молдова, не будет признаваться молдавскими властями.  

В ППДП также обращают внимание властей о необходимости определить механизмы, касающиеся возвращения аэропорта в управление государством путем отмены концессионной сделки и привлечения к ответственности лиц, которые участвовали и способствовали незаконной концессии международного аэропорта Кишинева.