point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 661

Пожарные продолжают установку датчиков дыма в населенных пунктах страны

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям продолжает кампанию "Защищенный дом, спасенная жизнь". 
Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям продолжает кампанию "Защищенный дом, спасенная жизнь". 

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям продолжает кампанию "Защищенный дом - спасенная жизнь". 

По данным ведомства, был установлен 621 детектор дыма в 537 жилых домах в 42 населенных пунктах, а более 9564 человек были обучены практическим навыкам в области противопожарной защиты. 

Кроме того, пожарные оценили состояние 4853 детекторов, которые ранее были установлены для предотвращения риска отравления угарным газом. 

Также пожарные, спасатели и полицейские провели совместную кампанию по предупреждению рисков в селах нашей страны. Таким образом, специалисты посетили 2996 домов из 187 населенных пунктов Хынчештского, Чимишлийского, Кантемирского, Леовского, Глодянского, Рышканского, Криулянского, Дубоссарского и Теленештского районов. 

Пожарные дали рекомендации домохозяйкам, как правильно пользоваться печами, а также без нарушений пользоваться источниками отопления. Предупреждения касались в основном семей с большим количеством детей, пожилых людей, а также людей с ограниченными возможностями. 

ГИЧС продолжит профилактические действия по повышению осведомленности населения о нарушениях противопожарной безопасности, допущенных людьми, которые могут привести к трагедиям.