point news
Новости
  • 14
  • 10
  • 6557

Пострадавшие от взрыва в кафе La soacra заблокировали дверь АП Кишинева

Пострадавшие от взрыва в кафе La soacra заблокировали дверь АП Кишинева.
Пострадавшие от взрыва в кафе La soacra заблокировали дверь АП Кишинева.

Люди, пострадавшие при взрыве в кафе La soacra, собрались сегодня утром в Апелляционной палате Кишинева, чтобы потребовать объяснения судей.

Люди пожаловались на то, что уголовное дело находится в суде в течение долгих месяцев, и угрожали заблокировать двери суда, если в ближайшее время не будет организовано слушание, сообщает tv8.md

«С июля дело находится в Апелляционном суде, но ни одного судебного заседания не было назначено. Оно переходит от одного судьи к другому, и никто ничего не знает. Мы настроены на то, чтобы заблокировать двери. Спустя три года не вынесено окончательного решения по этому делу, чтобы мы могли перейти к гражданскому процессу и потребовать возмещения убытков», - сказал Андрей Арапан, пострадавший при взрыве.

Его жена, которая работала в том же кафе, погибла в результате взрыва. Она была беременна. По словам Андрея, в случае погибших в качестве возмещения ущерба потребуют 2 миллиона леев.

Недовольные тем, что никто не дал им объяснений, люди заблокировали вход в здание. Чтобы снизить напряжение, потребовалось вмешательство полиции.

Представитель Апелляционного суда Кишинева Аделина Рошка заявила, что дело дошло до суда 4 июля и было передано судье, который подал ходатайство об отказе в его рассмотрении. Впоследствии дело было передано другому магистрату, который до сих пор находился в отпуске.

Напомним, что 9 января 2016 года в кафе на центральном рынке Кишинева взорвался газовый баллон. В результате взрыва 20 человек были госпитализированы, а четверо погибли.