point news
Новости
  • 122
  • 21
  • 6360

Посол США: Мы готовы помочь Молдове в борьбе с COVID-19

Посол США в Республике Молдова Дерек Хоган.
Посол США в Республике Молдова Дерек Хоган.

Посол США в Кишиневе Дерек Хоган выступил с обращением на румынском языке в контексте пандемии COVID-19. Чиновник сообщил, что посольство США в Кишиневе продолжает свою деятельность, однако сотрудники учреждения работают на дому.

«Я, также как и американские и местные сотрудники посольства США остаюсь в Кишиневе, работая над поддержанием прочных двусторонних отношений, которые США и Республика Молдова сохраняют многие годы», - заявил посол США, цитирует cotidianul.md

Говоря об угрозе нового вируса, Дерек Хоган сказал, что сотрудников посольства просят как можно больше работать из дома и избегать встреч в больших группах, где инфекция распространяется сильнее всего.

Также представители посольства решили ограничить консульские услуги, чтобы избежать формирования больших групп.

«Это позволит нам сосредоточиться на предоставлении экстренных услуг гражданам США», - сказал посол.

Американский чиновник также сообщил о помощи, предоставленной Северной Каролиной Институту матери и ребенка.

«США предоставили помощь Республике Молдова, пока страна борется с этой угрозой. Мы работаем с Правительством Республики Молдова, чтобы помочь получить дополнительные тестовые наборы из надежных источников. Мы предоставили медицинские принадлежности, подаренные нашими друзьями из Северной Каролины, Институту матери и ребенка для оказания помощи больным. И мы готовы сделать еще больше при тесном сотрудничестве с Правительством Республики Молдова», - подчеркнул Дерек Хоган.