point news
Новости
  • 77
  • 71
  • 18406

Пользователи Сети: Сотрудники «Poșta Moldovei» выдают вскрытые посылки с отсутствующими вещами

Сотрудники «Poșta Moldovei» выдают вскрытые посылки с отсутствующими вещами.
Сотрудники «Poșta Moldovei» выдают вскрытые посылки с отсутствующими вещами.

Участились жалобы от граждан в адрес ГП «Poșta Moldovei», в которых утверждается, что уже неоднократно сотрудниками почты выдавались посылки с поврежденной упаковкой, а из некоторых даже были изъяты вещи.

Особенно эти жалобы касаются посылок, полученных с глобальной торговой площадки Aliexpress, о чем поведала пользователь Victoria Mun в одной из популярных групп Молдовы в соцсетях, передает bloknot-moldova.md

Девушка сетует, что вещи недорогие, но осадок все равно остается неприятный. Потрачено время на поиск, заказ, общение с магазином, ожидание, и вот такой печальный итог – посылка получены вскрытой, а часть заказанного товара исчезла.

-  Ужас про Poșta Moldovei - настолько все непрофессионально стало. Уже две посылки подряд получаю с поврежденными пакетами: у первой был уголок отклеен, чтобы рука протиснулась, а вторая просто ужас - все пакеты вскрыты и даже объяснений не дают, что случилось- всунули в руку ши «ла реведере». Раньше такого не было - по крайне мере у меня. Если было какое-то повреждение, то сразу говорили «пришло так» или вскрывали- показывали акт-просили пересчитать и написать, что претензии нет. Еще скотчем Пошты Молдовы заклеивали. Теперь это просто полный бардак, отдают все вскрытым и без аргументов. Даже не хочу писать акты, не стоит товар этого мозга вынашивания- но если на какой-то товар по цене более дорогой, то вынесу всем там мозг я уже им, - написала Виктория.

Публикация получила поддержку от пользователей, многие подтвердили, что за последние два месяца качество услуг предприятия оставляет желать лучшего – пропадают вещи из посылок, или посылки вовсе не доходят до адресата.

- Многие магазины с Aliexpress закрыли доставку своих товаров в Молдову из-за того, что слишком много посылок пропадает в пути от поставщика до заказчика, - написал один из комментаторов.

Комментарий «Poșta Moldovei»

Редакция «Блокнота Молдовы» обратилась за комментариями в ГП «Poșta Moldovei».

- Никто не отрицает, случаи с незаконным вскрытием посылок и изъятием вещей бывают, но они происходят крайне редко. И уж точно можете быть уверены, что наказание за такие проступки применяется крайне суровое, согласно законодательству Республики Молдова. В качестве рекомендации – проверяйте посылки в момент получения, все ли на месте, цела ли упаковка, и тд. В случае выявления признаков повреждения или вскрытия, а также и пропажи вещей, мы настаиваем на том, чтобы потребители уведомили ГП «Poșta Moldovei» в письменном виде – запись в «Книгу жалоб и предложений» с изложением всех данных и всей ситуации, а также можно продублировать на сайте учреждения или позвонив в Службу заботы о клиентах по номеру +373 22 270 044. Также мы рекомендуем следить за доставкой через службу трекинга – когда посылка получает уникальный идентификационный номер, который можно прослеживать в режиме онлайн. Во-первых, вы можете следить за ситуацией, во-вторых, – будет проще получить возмещение стоимости посылки и почтовых расходов. К слову, любой гражданин может получить возмещение стоимости посылки, если она пропала по вине сотрудников молдавской почты. Просто не поленитесь обратиться к нам, публикации в соцсетях ничего не дадут, - разъяснили работники колл-центра ГП «Poșta Moldovei».

Комментарий «Poșta Moldovei» поступивший в редакцию Point.md:

Все международные посылки по закону должны проходить процедуру таможенного досмотра за 24 часа. Таможенный контроль международных почтовых отправлений осуществляется в зонах таможенного контроля территориальных почтовых отделений только сотрудником таможни в присутствии почтового оператора.Согласно п. (3) ст. 201 Таможенного Кодекса, таможенный орган вправе проверить  товары, отправляемые международной почтой при отсутствии отправителя, других правообладателей на товары и транспортные средства, а также их представителей. Далеко не всегда посылки вскрываются со злым умыслом. Порой повреждение внешнего слоя отправления может происходить случайно в процессе транспортировки или обработки на почте.Если сотрудники почты обнаруживают нарушенную целостность упаковки отправления, они обязаны провести инспекцию вложения, при необходимости вскрыть посылку и сверить содержимое с описью.