point news
Новости
  • 314
  • 107
  • 47563

Появилась полная версия видео с отказом полицейского говорить по-русски

В публикации полиции утверждается, что сотрудник действовал правильно, в рамках закона, и не отказывался говорить по-русски.
В публикации полиции утверждается, что сотрудник действовал правильно, в рамках закона, и не отказывался говорить по-русски.

Полиция РМ на своей странице в Facebook опубликовала полную версию видео, на котором сотрудник органов, якобы, отказался разговаривать с водителем из Гагаузии по-русски.

В публикации утверждается, что он действовал правильно, в рамках закона, и не отказывался говорить по-русски.

"Ввиду того, что в некоторых СМИ появилась неполная и искаженная информация, касающаяся случая, когда сотрудник полиции отказался говорить по-русски с водителем, остановленным на дороге в Чимишлии, сообщаем, что полицейский обратился к участнику дорожного движения, в том числе и по-русски, пытаясь объяснить ему, в чём заключается его нарушение. Кроме того, патрульный инспектор попытался установить диалог с водителем, однако тот проявил агрессию и провоцировал конфликт. В связи с этим повторяем: полицейский действовал и вел себя правильно, в соответствии с положениями закона", - приводит текст публикации tv8.md.

Напомним, 14 января в социальных сетях и в СМИ появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как сотрудник патрульной инспекции останавливает автомобиль и требует, чтобы водитель предъявил документы. Затем автовладелец просит полицейского говорить с ним по-русски, на что сотрудник правоохранительных органов отвечает отказом, напоминая водителю, что тот является гражданином Республики Молдова.