point news
Новости
  • 13
  • 2
  • 1926

Пограничная полиция и СИБ выступают за укрепление сотрудничества

У обеих сторон одинаковые обязательства - государственная безопасность, в частности, противодействие гибридным угрозам.
У обеих сторон одинаковые обязательства - государственная безопасность, в частности, противодействие гибридным угрозам.

В Генеральном инспекторате Пограничной полиции состоялась встреча начальника пограничной полиции Росиана Василоя с директором Службы информации и безопасности (СИБ) Александром Есауленко.

По данным ведомства, дискуссии были сосредоточены на вопросах, касающихся обеспечения безопасности государства, а также на стремлении укрепить хорошие отношения между учреждениями.

Главы двух учреждений оценили двусторонний уровень сотрудничества, зарегистрированный с момента вступления в должность, и отметили, что у обеих сторон одинаковые обязательства - государственная безопасность, в частности, противодействие гибридным угрозам.

В то же время, в ходе встречи двум офицерам были вручены награды за результаты, зарегистрированные в ходе совместных операций, свидетельство оценки существующего сотрудничества, а также стремление к укреплению двустороннего диалога.

Глава Пограничной полиции подтвердил открытость для активизации сотрудничества в различных сегментах деятельности и использования возможных совместных операций.

В свою очередь, директор Службы информации и безопасности направил благодарность пограничникам за то, как они выполняют свои обязанности по надзору и контролю за государственной границей.