point news
Новости
  • 2
  • 1
  • 630

Подведены итоги первого сезона посадок Verde.md

Некоммерческий экопроект Verde.md подводит итоги первого этапа. С момента старта участники и волонтеры проекта посадили в Кишиневе 442 дерева.

Благодаря совместным усилиям неравнодушных жителей Кишинева и тех, кто, несмотря на проживание за рубежом, любит и помнит родной город, в столице появилось четыре сотни деревьев различных пород, среди которых: горные сосны, ели канадские Коника, красные дубы, клены остролистные, клены серебристые, липы крупнолистные, березы бородавчатые, сливы пурпурные, а также многие другие.

Самой крупной стала высадка деревьев в центральных парках Кишинева: в Кафедральном парке и парке Штефана чел Маре появилось 200 деревьев. Самая первая посадка прошла в Ботаническом саду: вместе с волонтерами горожане посадили 42 дерева. Далее последовали посадки в столичном парке Дендрарий – 50 деревьев, парке сектора Ботаника Долина Роз – 90 деревьев, скулянском парке Алунелул – 20 деревьев, а также в самом популярном парке Валя Морилор, где активисты посадили 20 деревьев. Последняя посадка прошла в парке Рышкань, там было посажено 20 деревьев.

Активное участие в мероприятиях приняли более 200 человек. Кроме того, посадки стали для 15 местных компаний своеобразными тимбилдингами.

На сегодняшний день проект уходит на небольшие каникулы, а уже весной 2018 года стартует новый сезон посадок. Как отмечают организаторы Verde.md, в ближайшее время на карте проекта появятся новые места посадки в разных районах города.