point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 5127

Подробности о задержании таможенных брокеров: 11 человек получили статус подозреваемого

Подробности о задержании таможенных брокеров: 11 человек получили статус подозреваемого.
Подробности о задержании таможенных брокеров: 11 человек получили статус подозреваемого.

Пять таможенных брокеров были задержаны офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией, прокурорами по борьбе с коррупцией и сотрудниками Управления по неподкупности и надзору ТС по делу об активной коррупции.

По данным антикоррупционной прокуратуры, данные действия совершались на протяжении нескольких месяцев, передает nokta.md

Согласно материалам дела, брокеры были задокументированы на таможенном посту в те моменты, когда передали таможенным работникам сопутствующие документы товаров с прикрепленными финансовыми средствами.

Сегодня, после нескольких обысков, проведенных на таможенном посту, а также в служебных офисах брокеров, 11 человек, из которых 6 таможенников и 5 брокеров, были признаны подозреваемыми. Они были сопровождены в НЦБК для дальнейших слушаний, 5 брокеров задержаны на 72 часа.

Задержания расследуются в соответствии со статьей 325 Уголовного кодекса — активная коррупция. Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы с применением штрафа в размере от 2000 до 4000 условных единиц.