point news
Новости
  • 19
  • 6
  • 4642

По запросу генпрокурора освободили из тюрьмы бывшую сотрудницу MICB Ольгу Пунгу

Бывшую сотрудницу MICB Ольгу Пунгу освободили из тюрьмы.
Бывшую сотрудницу MICB Ольгу Пунгу освободили из тюрьмы.

Суд постановил освободить Ольгу Пунгу, приговоренную к восьми годам и шести месяцам тюремного заключения по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Ее адвокаты утверждали, что дело было возбуждено по политическим мотивам.

Об освобождении экс-сотрудницы Moldindconbank Ольги Пунги сообщил ее адвокат Виктор Мунтян, сообщает jurnal.md

«Сегодня суд Хынчешт удовлетворил просьбу Генерального прокурора Александра Стояногло о приостановлении исполнения приговора в отношении Ольги Пунги после того, как ее дело было направлено на пересмотр. Ольга Пунга должна быть немедленно освобождена из пенитенциарной системы Руска после трех лет и пяти месяцев содержания под стражей», - отметил адвокат Виктор Мунтян в своем посте в Facebook.

По его словам, уголовное дело в отношении Ольги Пунги было возбуждено по политическим мотивам в ходе незаконного судебного разбирательства за закрытыми дверями в знак мести за то, что она не предоставила показания против Вячеслава Платона.

Напомним, что 9 июня Генеральная прокуратура объявила о прекращении 9 дел из 38, которые считаются политическими. В то же время прокуратура инициировала процедуру пересмотра уголовного дела в отношении Ольги Пунги и процедуру приостановления исполнения приговора.