point news
Новости
  • 48
  • 34
  • 12398

По улицам Кишинева провезли искорёженный BMW, чтобы привлечь внимание водителей

По улицам Кишинева провезли искорёженный BMW, чтобы привлечь внимание водителей.
По улицам Кишинева провезли искорёженный BMW, чтобы привлечь внимание водителей.

Полиция бьет тревогу: с начала этого года 198 человек погибли в более чем 1600 дорожно-транспортных происшествиях.

Чрезмерная скорость и употребление алкоголя перед тем, как сесть за руль, - основные причины, приводящие к авариям. Чтобы привлечь внимание водителей, полиция погрузила на эвакуатор поврежденный BMW и провезла его по улицам столицы, сообщает tv8.md

Чтобы еще больше повысить осведомленность участников дорожного движения, правоохранители включили динамики, через которые передавали сообщения водителям.

«Мы призываем вас обращать внимание на дорожное движение, пристегивать ремни безопасности, не пользоваться мобильным телефоном за рулем».

«Мы не должны забывать, что безопасность является приоритетом для каждого из нас. Наши близкие ждут нас дома», - говорилось в обращении полиции.

В полиции надеются, что сообщение, которое они отправили, достигнет сознания водителей, потому что количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается с каждым днем. По данным Национального инспектората общественной безопасности, за первые 10 месяцев этого года на территории Молдовы было зарегистрировано более 1600 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 198 человек, а 1827 человек получили травмы.