point news
Новости
  • 72
  • 42
  • 11364

Платон дал показания в суде с интерактивной доской и схемами

Платон дал показания в суде с интерактивной доской и схемами.
Платон дал показания в суде с интерактивной доской и схемами.

Вячеслав Платон с интерактивной доской и схемами, нарисованными на листах, дал показания в суде Кишинева

На заседании суда в понедельник, 22 февраля, скандальный бизнесмен Вячеслав Платон взял интерактивную доску и несколько листов, на которых он рисовал определенные схемы. Во время слушания Платон рисовал на доске, а принесенные листы были переданы судьям и прокурору, передает zdg.md

Вячеслав Платон явился в понедельник в Чеканское отделение Кишиневского суда на заседание с интерактивной доской. Во время встречи он нарисовал схему транзакций, проводимых компаниями, причастными к банковскому мошенничеству, и, как, по его словам, обращались деньги.

Платон не впервые использует интерактивную доску во время судебного заседания. В мае 2020 года в публичном пространстве появилось видео, в котором Платон представляет данные о том, как вернуть акции Victoriabank, купленные Banca Transilvania. На слушаниях присутствовал и глава Генеральной прокуратуры Александр Стояногло.

На сегодняшнем заседании Платон также имел с собой листы с определенными схемами, которые он раздал судьям и прокурору.

7 декабря 2020 года коллегия в составе судей Анжелы Василенко, Ольги Беженарь и Татьяны Бивол из Буюканского отделения Кишиневского суда решила, что дело Вячеслава Платона, ранее приговоренного к 18 годам лишения свободы, должно быть пересмотрено, причем Генеральная прокуратура является органом, просившим об этом.