point news
Новости
  • 10
  • 3
  • 716

Пять прицепов будут приобретены муниципалитетом для перевозки листьев

Пять прицепов будут приобретены муниципалитетом для перевозки листьев. Фото: ipn.md.
Пять прицепов будут приобретены муниципалитетом для перевозки листьев. Фото: ipn.md.

В этом году местные власти Кишинева закупят еще пять трейлеров для перевозки листьев. Сейчас профильные службы располагают 35 единицами такого оборудования.

Прицепы предназначены для 40 тракторов, задействованных в процессе, - заявил начальник Отдела благоустройства и санитарии Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКХБ) Василе Ефрос, передает ipn.md

Сразу же после уборки листья будут вывезены в специально отведённое для этого место вблизи села Прункул. Если случится, что они останутся на следующий день, то лица, бросившие на груды листьев мусор, будут наказаны, - отметил Василе Ефрос.

„Любые отходы, выброшенные в общественных местах, включая на груды листьев, являются нарушением Санитарных правил. Штраф, согласно Кодексу правонарушений, составляет до 1800 лей для физических лиц”, - уточнил ответственный сотрудник ГУЖКХБ.

Сбор листьев обычно начинается после первых заморозков. Для их перевозки будет задействовано 40 тракторов. Если Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не справляется с вывозом большого объема листьев, то к этой работе присоединяется Управление зелёного хозяйства.