point news
Новости
  • 2
  • 3
  • 1252

Пять фотографов National Geographic обучают молодых людей из РМ визуальному искусству

Мэтт Мойер - один из пяти фотографов, которые будут участвовать в National Geographic Photo Camp в Сороках. Фото: facebook.com.
Мэтт Мойер - один из пяти фотографов, которые будут участвовать в National Geographic Photo Camp в Сороках. Фото: facebook.com.

Команда из пяти фотографов канала National Geographic Society приехала в Молдову, чтобы обучить молодых людей визуальным историям и медиаобразованию посредством фотографии.

Мэтт Мойер, один из команды фотографов, поделился своим опытом в интерактивной дискуссии, состоявшейся в Tekwil 14 апреля, сообщает zugo.md.

Мэтт Мойер - фотограф, чья работа началась много лет назад благодаря любви к фотографии и людям. В настоящее время он живет в сельской местности в штате Нью-Йорк, там где сделал свои первые фотографии. В своем выступлении фотограф подчеркнул, насколько важно понимать, что главными героями фотографий могут быть люди, которые окружают нас.

"Для меня большая честь быть впервые в Кишиневе. Вчера вечером у меня была возможность проехать по городу, и мне понравилось то, что здесь тепло и солнечно, потому что я приехал из мест, где вчера еще шел снег", - сказал Мэтт в начале беседы.

"Уметь передать истории через фотографии - очень мощная вещь, потому что мир становится все более визуальным, и нужно знать, как можно показать это через изображение", - отметил фотограф National Geographic Society.

На вопрос о том, что вдохновило его, Мэтт дал короткий и ясный ответ: люди.

"Нам нужно научиться находить связь с теми, кто нас окружает, если мы хотим создать более искреннюю фотографию", - добавил Мэтт.

Его сотрудничество с National Geographic началось с фотографии, сделанной в Ираке, и то, что побудило его остаться с National Geographic Society, - это мотивация и время, которое он получает.

"Когда вы работаете над фотографией для National Geographic - это нечто уникальное, потому что вам предоставляется время, чтобы исследовать то, что вам предстоит фотографировать", - говорит Мэтт.

Мэтт Мойер - один из пяти фотографов, которые будут участвовать в National Geographic Photo Camp в Сороках. Этот проект проходит в разных местах по всему миру и направлен на обучение молодых людей визуальному искусству. Такой лагерь был организован в Южном Судане, где 20 студентов за 5 дней сделали 31 775 фотографий.

2 коммент. Добавить
serjzmeilov 16 апреля 2018, 13:13 block
serjzmeilov
serjzmeilov
16 апреля 2018, 13:13

а в России депутаты призывают пить боярышник:)))

3
rskull 16 апреля 2018, 19:31 block
rskull
rskull
16 апреля 2018, 19:31
serjzmeilov
а в России депутаты призывают пить боярышник:)))
вся реплика свернуть

А в Молдове некоторые отсталые личности срут в комаентах

2
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная