point news
Новости
  • 39
  • 14
  • 4926

ПДС обратилась в КС о способе проведения выборов в случае отставки президента

ПДС обратилась в КС о способе проведения выборов в случае отставки президента.
ПДС обратилась в КС о способе проведения выборов в случае отставки президента.

Сергей Литвиненко направил запрос в Конституционный суд. Он хочет знать, можно ли провести досрочные парламентские выборы одновременно с досрочными президентскими выборами, если глава государства Игорь Додон подаст в отставку.

«Игорь Додон сказал, что он хочет очистить политический класс от людей Плахотнюка и Шора, и заявил о возможности провести президентские выборы одновременно с досрочными парламентскими выборами. Мы предлагаем ему решение. С нашей точки зрения это возможно. Я спросил Суд, поддерживает ли он эту гипотезу. Если он был честен и хочет очистить политику, то все, что он должен сделать, это выполнить обещание. Если это не были популистские заявления, то у него нет оснований, чтобы не уходить в отставку», - сказал Сергей Литвиненко, сообщает agora.md

Ранее социалисты также обращались в Конституционный суд о возможности проведения досрочных парламентских выборов вместе с обычными президентскими выборами.

Отметим, что согласно решению Парламента гражданам Республики Молдова предстоит избрать главу государства 1 ноября 2020 года.