point news
Новости
  • 51
  • 8
  • 8575

Пациентка комратской больницы сама себе делает уколы и перевязки

Наталья записала видеообращение, в котором призывает людей не попадать в эту больницу. Коллаж: Point.md.
Наталья записала видеообращение, в котором призывает людей не попадать в эту больницу. Коллаж: Point.md.

Пациентка инфекционного отделения в комратской больницы Наталья записала эмоциональное видеообращение, в котором призывает людей не попадать в эту больницу.

Журналисты nokta.md связались с женщиной по телефону и спросили, в каких условиях она находится и почему ей страшно там находиться.

По словам Натальи, она оказалась в «ловушке». В больницу она отправилась по просьбе сына пожилой парализованной женщины, за которой она ухаживает. На тот момент Наталья еще не знала, что женщина заражена коронавирусом.

«Позвонил сын бабушки, сказал, приходи, посиди с мамой, у нее пневмония. Я одела маску, целую неделю мне было хорошо. Через неделю мне стало плохо. Никто не сказал мне, какой диагноз у этой женщины, потому что все убегают отсюда. Я вошла и оказалась в ловушке. Я просила врача, отпусти меня, потому что у меня много болячек, я не выдержу этот кошмар. Я сказала, что все могу делать дома сама и закроюсь, не буду выходить, но не получилось. Сказали, что некому будет ухаживать за этой женщиной. Поэтому я осталась здесь, но осталась искать свою смерть, как я поняла», — рассказала пациентка.

Наталья рассказала, что она не видела результатов своего теста на COVID-19, но не может покинуть медучреждение.

По словам Натальи, воду они пьют из-под крана, а для того, чтобы получить теплую воду, чтобы помыть лежачую женщину, Наталье пришлось звонить  директору больницы.

«Приносили воду бутилированную сначала, а через неделю сказали очень хорошая вода с крана, пейте с крана», — отметила женщина.

У Натальи нет однойпочки. Пациентка жалуется на то, что лекарств им не приносят никаких, только один раз в день делают укол с антибиотиком, ссылаясь на то, что нет медсестер. Это уже не говоря о диализе, в котором нуждается Наталья. Кроме того, у Натальи на теле образовалась гнойная рана, по ее словам, медперсонал не помогает ей в уходе за раной. Женщина сама ее очищает и делает перевязки.

Наталья оценивает свое состояние как тяжелое. Неделю она почти не может есть и лежит. В то же время, ей приходится вставать, чтобы ухаживать за лежачей женщиной.

«Очень больно, что не ценят людей и не уважают. Зачем говорить, что помощь дают, даже вода исчезла, которую давали. Куда идут лекарства, понять не могу. Показали, что такое красивое здание построили, но внутри грязь. Не попадайте в больницу, обходите это место. Это страшно, потому что ты никому не нужен», — говорит женщина.

В заключение Наталья отметила, что в больнице у нее сложилось впечатление, что она «находится в 1946 году в поле».