point news
Новости
  • 67
  • 89
  • 8055

Парламент одобрил введение за гонки штрафов до 75 000 леев

Парламент одобрил введение за гонки штрафов до 75 000 леев.
Парламент одобрил введение за гонки штрафов до 75 000 леев.

Участие водителя транспортного средства в несанкционированных гонках, соревнованиях или тренингах на дорогах общего пользования будет наказываться.

Парламент рассмотрел и проголосовал на сегодняшнем заседании законопроект о внесении изменений в некоторые нормативные акты в этом отношении, сообщает пресс-служба учреждения.

Согласно проекту, Уголовный кодекс Республики Молдова дополнен новой статьей, которая будет касаться проведения незаконных гонок. Таким образом, участие водителя транспортного средства в несанкционированных соревнованиях, конкурсах или тренингах на дорогах общего пользования будет наказано штрафом в размере до 32 500 леев или неоплачиваемой работой на благо общества от 180 до 240 часов с лишением или без права на управление транспортным средством на срок до 2 лет.

В то же время организация несанкционированных соревнований, конкурсов или тренировок на дорогах общего пользования будет наказана штрафом в размере от 67 500 до 75 000 леев или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов или лишением свободы от 1 до 2 года.

Напомним, в центре Кишинева в ночь с 16 на 17 мая произошло ДТП, в результате которого скончались два человека - водитель и пассажир такси, в которое на большой скорости въехал автомобиль Audi. За его рулем находился 27-летний водитель. Машина, спровоцировавшая ДТП, участвовала в уличных гонках.