point news
Новости
  • 14
  • 0
  • 2285

Парламент назначил четырех директоров НАРЭ

Парламент назначил четырех директоров НАРЭ.
Парламент назначил четырех директоров НАРЭ.

Штефан Крянгэ, Вячеслав Унтила, Октавиан Калмык и Еуджен Карпов были утверждены сегодня, 7 февраля, парламентом на должность директоров Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).

Они будут занимать свои должности в течение 6 лет, сообщает unimedia.info.

К собеседованию были допущены 14 человек. Это Ион Канду, Олег Попа, Константин Брагой, Штефан Крянгэ, Виорел Гамурар, Серджиу Унгуряну, Светлана Запша, Виолина Шпак, Вячеслав Унтила, Еуджен Карпов, Дан Бырса, Октавиан Калмык, Анатолий Загородный и Думитру Сухоборченко. Впоследствии один претендент отозвал свою кандидатуру.

Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам объявила открытый конкурс на замещение пяти вакантных должностей директора Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике. Досье для участия в конкурсе были представлены в период с 30 ноября 2018 года по 16 января 2019 года.

В соответствии с положениями Регламента об организации конкурса, комиссия по экономике, бюджету и финансам должна представить председателю парламента и комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету для подтверждения выбранные кандидатуры. Впоследствии кандидатуры утверждают на пленарном заседании парламента.

Все пять должностей директоров стали вакантными после того, как чиновники подали в отставку в конце прошлого года.

Согласно Закону об энергетике, Национальное агентство по регулированию в энергетике возглавляет Административный совет, состоящий из пяти директоров. Члены Административного совета назначаются парламентом сроком на шесть лет.