point news
Новости
  • 6
  • 8
  • 3489

Отрезвляющий опыт водителей в больницах: Такого тут насмотришься

Отрезвляющий опыт водителей в больницах: Такого тут насмотришься.
Отрезвляющий опыт водителей в больницах: Такого тут насмотришься.

Восемь автомобилистов, пойманных пьяными за рулём, отработали день в кишиневской больнице скорой помощи.

Это — одно из обязательных условий для возвращения им водительских прав, передает publika.md

Нарушители согласны с наказанием и обещают больше не выпивать перед тем, как сесть за руль:

 "Такого тут насмотришься. Я вёз пожилую женщину после инсульта, не  очень приятная картина. Думаю, что эта программа дисциплинирует всех наших водителей. Я больше никогда не сяду за руль пьяным, и друзей  попрошу так не делать."

"Всё, что мы тут видим, заставляет задуматься и сделать выводы. Садиться за руль после выпивки недопустимо,  последствия непредсказуемы."

С января по сентябрь из-за пьяных водителей произошло 117 ДТП, погибли 30 человек. Ещё 134 получили травмы различной степени тяжести.

"Мы единственная больница, которая принимает пострадавших в результате любого ДТП с любыми политравмами. В большинстве случаев нам удается спасти пострадавших, но бывает и так, что мы делаем всё возможное, но травмы оказываютя несовместимыми с жизнью", - сказал завотделением в больнице скорой помощи Василий Шовгур.

Программа для водителей состоит из 12 шагов. Один из них — посещение морга.

 "Цель этой программы - дисциплинировать шоферов, которых поймали в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы они осознали свое ошибочное  поведение и больше не употребляли спиртное перед тем, как сесть за руль", - отметила куратор программы Drink & Drive Анжела Чобану.

Более трёх тысяч семисот пьяных автомобилистов попались патрульным  инспекторам за первые девять месяцев года. В соответствии с законом, таких нарушителей лишают водительских прав до вынесения судебного решения. Если их аннулируют, экзамен по вождению нужно сдавать повторно.