Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 14:45
5 413

Отремонтирована национальная дорога М3 Кишинев – Джурджулешты

Работы на национальной дороге М3 Кишинев - Джурджулешты, участок 1 почти завершены. По окончании работ была создана Приемная комиссия.

Отремонтирована национальная дорога М3 Кишинев – Джурджулешты.
Отремонтирована национальная дорога М3 Кишинев – Джурджулешты.

В её состав вошли представители Государственной дорожной администрации, Министерства инфраструктуры и регионального развития, INSP, проектной организации и других смежных субъектов. Комиссия установила, что работы выполняются полностью и качественно, согласно проекту выполнения, техническим условиям и действующим нормативам, передает noi.md

Для жителей сел Кирсова, Конгаз и Светлый АТО Гагаузия, а также жителей Тараклийского района, сел Балабану, Алуату и Кирилловка отремонтированный участок дороги означает доступ к домовладениям, пешеходным переходам, особенно в районе школ и детских садов, строительство и реконструкция остановок автобусов - все это выполняется по действующим правилам. Таким образом, жители будут ездить по дороге, спроектированной и выполненной по европейским стандартам.

Также для повышения уровня безопасности участников дорожного движения установлено более 845 дорожных знаков и нанесена дорожная разметка. Источниками финансирования всего проекта являются средства, выделенные из кредита, предоставленного правительству Республики Молдова Европейским банком реконструкции и развития.

Ремонт этого сектора является частью масштабного проекта по реконструкции дороги М3, ведущей в Джурджулешты. Определив всю трассу М3 Кишинев - Комрат - Джурджулешты - граница с Румынией как стратегический пункт для соединения столицы с портом Джурджулешты, Государственная администрация автомобильных дорог приложила все усилия, чтобы открыть данный участок для движения на определенных участках до конца этого года.

Источник
Сообщить новость