point news
Новости
  • 5
  • 6
  • 5562

Отец, разыскивающий сына в Турции, уверен, что похоронил чужого человека

Отец, разыскивающий сына в Турции, уверен, что похоронил чужого человека.
Отец, разыскивающий сына в Турции, уверен, что похоронил чужого человека.

Житель Вулканештского района считает, что домой было привезено тело другого человека.

Петр Дарадур из села Чишмикиой Вулканештского района рассказал, что его сын Анатолий, официально объявленный мертвым, на самом пропал без вести в Турции, а некие заинтересованные лица произвели откровенный подлог, передает bloknot-moldova.md

– Мой сын Анатолий Дарадур вместе со своей девушкой Аллой Касап, которая до сих пор скрывается от правосудия за заведомо ложные показания, в 2005 году работал близ турецкого Бодрума, в селении Ялыкавак, у хозяина Метина Молу. Со слов Аллы Касап нам стало известно, что 30 июля 2005 года на вилле этого человека произошел взрыв газа, в результате чего, якобы, погиб Анатолий, получив ожоги 2-3 степени ожоги 99% тела, что несовместимо с жизнью. Нам рассказали, что после взрыва Анатолия якобы доставили на скорой помощи в госпиталь Бодрума, но там почему-то было сказано, что ожоги у него – от поражения электрическим током, - рассказал Петр Дарадур.

По его словам, первую медицинскую помощь пострадавшему оказал врач Бирол Есен, который, осмотрев его, усомнился в том, что речь идет о поражении током. Доктор сообщил родственникам Анатолия, что пострадавший был без сознания и тихо стонал, произнося почему-то на английском языке Help, Help (помогите – пер. с англ.). Петр Дарадур отметил, что его сын не знает английского языка.

Собеседник корреспондента «Блокнота Молдовы» сообщил, что ему рассказали – через 5 часов его сын был якобы доставлен частным самолетом в военно-медицинскую академию «Гата» в Анкаре. Это закрытое учреждение, куда доступ гражданским лицам, тем более иностранным гражданам, запрещен. Там, в Анкаре якобы была констатирована клиническая смерть Анатолия.

– Ознакомившись с переводом показаний эксперта центра судебной медицины Республики Молдовы об исследовании прибывшего в страну 3 августа 2005 года тела, которое по документам принадлежало Анатолию Дарадуру, врач Бирол Есен заявил, что это не тело человека, доставленного в тот злополучный день в клинику Бодрума. По факту имевшего якобы взрыва в городе Бодрум было возбуждено уголовное дело, о результатах расследования которого нас до настоящего времени не известили, - констатирует Петр Дарадур.

Он заметил, что о случившейся трагедии семью поставили в известность только 3 августа 2005 года, и сомневается, возможно ли за такое короткое время осуществить оформление и доставку тела. Сомнений добавляет тот факт, что предполагаемый труп сына доставили из Турции в Кишиневский аэропорт без каких-либо сопроводительных документов. Ведь для того, чтобы переправить тело на родину, необходимо оформить бумаги в посольстве страны, чьим гражданином является умерший. Но в посольство Молдовы в Турции по поводу случившегося взрыва и по поводу смерти Анатолия Дарадура никто не обращался и, соответственно, никаких бумаг там не оформляли.

Это далеко не все факты, которые удалось раздобыть безутешному отцу.