point news
Новости
  • 2
  • 5
  • 3164

Осужден главарь банды, члены которой под видом полицейских ограбили дом

Осужден главарь банды, члены которой переодевшись полицейскими, ограбили дом.
Осужден главарь банды, члены которой переодевшись полицейскими, ограбили дом.

Житель Флорештского района был приговорён к 9 годам и 6 месяцам тюремного заключения по двум статьям обвинения: присвоение статуса должностного лица и грабёж, совершённые организованной преступной группой.

По информации генеральной прокуратуры, 9 ноября 2017 года подсудимый вместе с 4 членами преступной группы, переодевшись в полицейских, взяв с собой пистолеты и скрыв лица под масками, проникли в дом жителя города Шолданешты. Они представились сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и под предлогом проведения «обыска» для определения места хранения денег, потребовали у хозяев 5 000 евро. Получив отказ, преступники связали владельца дома и нанесли ему многочисленные удары руками, ногами и молотком. После избиения они забрали все найденные в доме деньги – 48 000 леев.

В результате жестокого избиения владелец дома получил множественные травмы.

Спустя некоторое время полицейским удалось задержать одного из подозреваемых. Им оказался 30-летний мужчина, который признал свою вину. В ближайшее время суд рассмотрит дело второго соучастника преступления. Трое других подозреваемых объявлены в международный розыск.