point news
Новости
  • 7
  • 7
  • 3087

Оргеевские мунcоветники отказались от компенсаций в пользу соцпроектов

Оргеевские cоветники отказались от оплаты за заседания.
Оргеевские cоветники отказались от оплаты за заседания.

Муниципальный совет Оргеев принял беспрецедентное решение для структур местной администрации.

Принято решение установить лишь символическую оплату за участие советников в заседании муниципального совета в размере 1 леев за заседание.

Муниципальный совет Оргеев принял беспрецедентное решение для структур местной администрации. Принято решение установить лишь символическую оплату за участие советников в заседании муниципального совета в размере 1 леев за заседание.

Инициатива принадлежит фракции партии «Шор» мунсовета Оргеева и была принята большинством голосов на заседании 10 декабря.

Сэкономленные таким образом существенные суммы будут направлены на различные социальные проекты города.

«В Оргееве есть много насущных проблем, которые необходимо решать, заседания муниципального совета созываются довольно часто, и задача местных избранников состоит в том, чтобы приложить все усилия для обеспечения достойного уровня жизни сообщества. В этом случае предлагается, чтобы компенсация за участие в заседании совета составляла символическую сумму в 1 лей, что позволило бы получить бюджетную экономию для города», - отмечается в пояснительной записке к проекту решению.

До принятия данного решения за каждое участие в заседании муниципального совета Оргеева каждому местному избраннику выплачивалось по 250 леев.

В муниципальном совете Оргеева, состоящем из 27 местных советников, по итогам последних выборов, фракция партии «Шор» контролирует уверенное большинство, имея 24 мандата.