Point.md logo
14 Августа 2022, 20:28
18 172

Организатор протестов в Комрате: Власть нас не слышит, мы идем в Кишинев

Житель Комрата Юрий Новак заявил, что до 27 августа организаторы протестов в Комрате собираются провести митинг на центральной площади в Кишиневе. Цель — «добиваться своих законных прав» и «быть услышанными».

Организатор протестов в Комрате: Власть нас не слышит, мы идем в Кишинев.
Организатор протестов в Комрате: Власть нас не слышит, мы идем в Кишинев.

Юрий Новак, организатор автопробегов против повышения цен на топливо в Комрате, заявил, что прошло уже больше месяца с тех пор, как они обратились к центральной власти, но никто ничего не предпринял, чтобы исправить ситуацию, сообщает nokta.md

«Наши призывы услышали практически везде: в Европе, в посольствах разных стран, в Кремле, но нас не услышали там, где нужно — в Кишиневе: парламенте, президентуре, правительстве. Нет никакой реакции от Санду, Гаврилицы, Гросу. Такое впечатление, что ничего не происходит. Такое впечатление, что всех все устраивает. Чиновники разъехались на моря, а люди должны сами решать свои проблемы», — написал Юрий Новак на своей странице в фейсбуке.

Он заявил, что в таком случае гагаузам будет нетрудно приехать в Кишинев. При этом активист подчеркнул, что они собираются сделать это до 27 августа — Дня независимости Молдовы.

Напомним, сегодня в Вулканештах также прошел митинг против повышения цен. Он закончился потасовкой и применением физической силы против журналиста. 

В пятницу митинг организовали перед Исполкомом в Комрате. На нем требовали, чтобы «власти спустились к народу». Позже к ним вышла Башкан Ирина Влах и группа из нескольких человек поднялась к ней в кабинет на двухчасовые переговоры, куда не пустили прессу. Другие участники перед зданием Исполкома требовали от Башкана и Народного Собрания более решительных действий, вплоть до создания предприятия “Буджак газ” и прямых переговоров с Путиным.

Источник
Сообщить новость