point news
Новости
  • 28
  • 27
  • 16000

Опубликованы фотографии камеры содержания Виорела Мораря

Опубликованы фотографии камеры содержания Виорела Мораря. Фото: Point.md
Опубликованы фотографии камеры содержания Виорела Мораря. Фото: Point.md

После ареста на 20 дней задержанный экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь был помещен в камеру, соответствующую всем требованиям, предъявляемым к таким помещениям.

Об этом в пресс-релизе сообщила Национальная администрация пенитенциарных учреждений, сообщает unimedia.info

Камера, в которой содержится бывший глава антикоррупционной прокуратуры, была недавно отремонтирована, продезинфицирована и расположена на уровне I блока тюрьмы, ее площадь составляет около 8 м2.

Морарь был обеспечен предметами первой необходимости, постельным бельем, доступом к питьевой воде, светом.

Согласно пресс-релизу НАПУ, прокурор не жаловался на условия содержания под стражей.

Напомним, что бывшему главе Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю продлили предварительный арест еще на 20 суток.

Виорела Мораря задержали 10 января, на 72 часа. Операцию провели в последний день, когда группа прокуроров осуществляла контроль за деятельностью Антикоррупционной прокуратуры. С таким распоряжением ранее выступил генеральный прокурор Александр Стояногло.

Экс-глава  Антикоррупционной прокуратуры подозревается в том, что в марте 2017 года он получил от бывшего председателя ДПМ Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал вопреки положениям закона, начав уголовный процесс и расследование, сфальсифицировав в уголовном деле несколько процессуальных документов.

"Эти действия были предприняты в личных интересах, а также в интересах заявителя и нескольких других людей из его окружения для того, чтобы защитить их от подозрений в уголовном деле о банковском мошенничестве (хищении миллиарда) и воспрепятствовать полному расследованию этого уголовного дела", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

По словам прокуроров, Морарь не признает своей вины и не сотрудничает со следствием.