point news
Новости
  • 5
  • 3
  • 4075

Определен план работы по восстановлению Комрата после стихийного бедствия

Принят план работы по восстановлению Комрата/
Принят план работы по восстановлению Комрата/

В мэрии Комрата состоялось совещание, в рамках которого был определен план работы по восстановлению города от стихийного бедствия в виде выпавшего снегопада.

В связи с тем, что необходимо очистить улицы города от упавших деревьев и сломанных ветвей, было решено докупить инструменты, а также привлечь дополнительно людей, которые смогут спилить деревья.

Кроме того решено привлечь людей, у которых есть вездеходные автомобили. для того, чтобы в случае экстренной ситуации они смогли добраться до нуждающихся в помощи жителях города.

Всего по улицам города работает восемь единиц техники, среди которой трактора МТЗ, грейдер и несколько экскаваторов.

Одной из главных проблем остается разрыв электропроводов различной мощности, которые необходимо локализовать и возобновить подачу электроэнергии.

«Первая проблема – мы не могли заправлять машины, так как фирма, с которой у нас договор не хотела выдавать топливо из-за отсутствия света. Поэтому будем обращаться в другие фирмы, заключать договора, а в дальнейшем подумаем, что делать с «Лукойл», потому что такого отношения в случае чрезвычайной ситуации мы не ожидали, - сказал Анастасов.

Для более качественной работы город был поделен на районы, в каждый из которых назначен ответственным работник мэрии. Кроме того, привлечены около 30 карабинеров.

Уже с утра в мэрию поступили звонки о помощи. Пожилая женщина, живущая одна, рассказала о том, что в частном доме упал навес и перекрыл выход из дома. Еще один случай произошел по улице Победы, где на жилой дом упало дерево и потянуло за собой провода.

В данной ситуации мэр Комрата обратился к жителям города принять участие в ликвидации последствий снегопада по улицам, на которых живут.

«Сегодня вы имеете полное право срубить те деревья, которые повалило, согласно законодательству. Потому что объявлена чрезвычайная ситуация», - обратился Анастасов.

Напомним, что в Гагаузии объявлена чрезвычайная ситуация. Девять населенных пунктов находятся без света, а еще 17 населенных пунктов частично. Объявлен не рабочий день.

5 коммент. Добавить
sasha 1978 21 апреля 2017, 13:50 block
sasha 1978
sasha 1978
21 апреля 2017, 13:50

А план работы в Кишиневе определен

3
buzzzmd77 21 апреля 2017, 14:23 block
buzzzmd77
buzzzmd77
21 апреля 2017, 14:23

пока там определяют у нас уже делают , о другому невозможно так как у них городского транспорта

2
selenin 21 апреля 2017, 14:48 block
selenin
selenin
21 апреля 2017, 14:48
фирма, с которой у нас договор не хотела выдавать топливо из-за отсутствия света.
вся реплика свернуть

..."не хотела" или не могла...

0
Gustin 21 апреля 2017, 17:13 block
Gustin
Gustin
21 апреля 2017, 17:13

недотурки...а план по финансированию есть? Деньги откуда?

0
gasanliazer 22 апреля 2017, 21:40 block
gasanliazer
gasanliazer
22 апреля 2017, 21:40

Нефтяная компания России «Лукойл» повела себя странным образом, не оказав помощи гагаузским властям в борьбе со стихийным бедствием. Если Гагаузия хочет сменить эту компанию, то долго думать не надо. Заключайте договор на поставку нефтепродуктов из Азербайджана. Конкретно следует заключить договор с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR). Эта компания хорошо себя зарекомендовала на международной арене, и у Гагаузии не будет проблем с топливом. Деятельность ГНКАР на территории Азербайджана состоит из разведки нефтяных месторождений на море и на суше, подготовке, использовании, транспортировке нефти и газа. Компания поставляет нефтепродукты в Украину, Грузию и страны Европы. В Грузии с этого года отказываются от поставок российского газа и полностью переходят на поставки газа из Азербайджана. В Азербайджане с симпатией относятся к Гагаузии. Думаю, не прогадаете, заключив договор с SOCAR. Азер Гасанли. Азербайджан.

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная