point news
Новости
  • 21
  • 7
  • 4535

Объём учебного материала по школьным предметам сократится

Объём учебного материала по школьным предметам сократится.
Объём учебного материала по школьным предметам сократится.

Начиная с учебного года 2019/2020 объём учебного материала постепенно уменьшится на 25–30% по всем предметам, преподаваемым в пятом и десятом классах.

Сокращение затронет и новые предметы, преподаваемые в шестом классе, – физику и биологию, а также химию и информатику, преподаваемые в седьмом классе.

Начальник Главного управления образования Валентин Круду сообщил IPN, что это изменение осуществляется в интересах детей, и оно не означает, что тому или иному предмету не будет уделяться должного внимания. 

„Ребёнок должен ходить в школу с удовольствием”, - заявил Валентин Круду, отметив, что в настоящее время предусмотрено слишком много новых тем, на освоение которых отводится слишком мало учебных часов.

Валентин Круду уточнил, что в 2018 году был утверждён базовый учебный план дошкольного куррикулума, а также куррикулума для начальной школы. В настоящее время ведётся разработка программ для гимназической и лицейской ступеней обучения. Речь идёт о 26 предметах из рамочного плана для гимназий и 19 предметах из рамочного плана для лицеев.

Валентин Круду указал на необходимость развития междисциплинарных навыков, и новое поколение куррикулума должно внести это изменение. В частности, речь идёт о сочетании теории с практикой, особенно в случае гимназий и лицеев. Например, занятия могут проходить в библиотеке, в специализированных лабораториях или даже в залах суда, где дети смогут продемонстрировать свои коммуникативные навыки.

Объём учебного материала будет постепенно сокращаться для всех гимназических и лицейских классов.